Источник Правда.Ру

Путин переживал из-за фразы "мочить в сортире"

Премьер-министр Владимир Путин признался, что сильно расстроился из-за фразы "мочить в сортире" после того, как ее произнес: тогда она показалась ему некорректной. Но позже, по его словам, он получил свидетельства того, что этот афоризм был воспринят с одобрением.

"Помните, я ляпнул по поводу того, что будем мочить там где-то? – напомнил Путин рабочим Магнитогорского металлургического комбината в ходе встречи с ними в пятницу. - Я где-то на выезде был, прилетел в Питер и в расстроенных чувствах был. Меня приятель спрашивает: ты что такой грустный? Я говорю: ляпнул чего-то, видимо, некстати. Неприятно, не должен я, попав на такой уровень, так языком молоть, болтать".

Приятель тогда, по словам премьера, ответил ему: "Сейчас в такси ехал, и таксист говорит - там мужик какой-то появился, правильные вещи говорит!"

Фраза про борьбу с террористами до сих пор остается самым узнаваемым высказыванием из всего того, что говорили современные российские политики, напоминают "Аргументы и факты".

Оригинальная фраза Владимира Путина звучала так: "Российские самолеты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились. Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту – в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов". Эта фраза, произнесенная Путиным в 1999 году в связи с бомбардировкой Грозного, сразу же стала крылатой, отмечает "Русская служба новостей".

На берегу Байкала в Бурятии строят гостевой комплекс

На территории Байкальского заповедника начались работы по строительству гостевого комплекса "Байкальская волна".

На Байкале будут развивать экологический туризм

В общей сложности будет построено четыре гостевых дома, два из них введут в эксплуатацию уже к концу этого года.

Гарри Поттер стал самым любимым персонажем у российских читателей

Пресс-служба сервиса MyBook сообщила о том, Гарри Поттер стал самым любимым персонажем среди персонажей детских книг. В рейтинге также учавствовал Карлсон и дядя Федор.

"Всего было проанализировано более 800 тысяч профилей пользователей. В общем зачете среди электронных и аудиокниг лидирует Гарри Поттер, главной герой волшебной саги Джоан Роулинг. На втором месте — 6-летний самостоятельный мальчик дядя Федор из культовой книги "Зима в Простоквашино" Эдуарда Успенского, на третьем — красивый и в меру упитанный Карлсон, чьи приключения описаны в сказке "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" Астрид Линдгрен. Замыкают пятерку лидеров любознательная Черити Тиддлер, главная героиня книги английской писательницы Мари-Од Мюрай, и обаятельный и непоседливый домовенок Кузя — персонаж одноименной сказки Татьяны Александровой", — говорится в сообщении.

Россияне продолжают забирать деньги из банков

Согласно отчету Банка России, россияне уже четвертый месяц продолжают выводить валюту с депозитных счетов. За апрель жители России забрали уже $1,1 млрд.

Россияне сняли со счетов всю валюту

С начала 2020 года россияне сняли со счетов $8,3 миллиарда. Это практически вся валюта, которая накопилась за прошлый год.

На 1 мая текущего года объем вкладов физических лиц в российских банках в иностранной валюте составлял $88,2, что на 1,2% меньше, чем на 1 апреля.

"Основные причины выведения валюты с депозитов — это их низкая доходность, а также слухи об изъятии вкладов и сокращение предложения", — сообщил глава Национального рейтингового агентства Сергей Гришунин.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России. Из число достигло 103. Стоит отметить, что увеличилось не только число богатых людей, выросло и их состояние — с $392 млрд до $454 млрд.

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Евродепутаты рассмотрели петицию, присланную им группой российских правозащитников, юристов, экспертов и оппозиционеров, суть которой – просьба провести правовую экспертизу поправок в Конституцию РФ.

Об этом в Facebook сообщил Юрий Джибладзе, координатор обращения.

Как следует из сообщения, ПАСЕ решила направить поправки в российскую Конституцию на срочную экспертизу в комиссию за демократию через право (Венецианская комиссия Совета Европы). 

Решение было опубликовано 28 мая комиссией ПАСЕ по мониторингу.

Читайте также:

Касьянов и Ко придумали, как "уберечь" Россию от поправок в Конституцию

Посольство РФ - США: прежде чем поучать других, вспомните свою историю

Политика

Российское посольство в США в канун 190-летия подписания американским президентом Эндрю Джексоном закона о выселении индейцев напомнило действующим властям Соединенных Штатов об этом знаменательном факте их истории.

А заодно указало на недопустимость — с моральной точки зрения — поучать другие страны, выставляя себя эталоном демократии.

Соответствующая публикация появилась на странице российской дипмиссии:

Для справки:

Закон о выселении индейцев вступил в силу 28 мая 1830 года.

Первоначальный смысл его в том, что индейцы — коренные жители материка должны добровольно покинуть свои земли в обмен на другие территории. По факту же их принудительно депортировали.