Источник Правда.Ру

Лебедев: Влияние церкви на православных избирателей - велико

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев считает, что Россия всегда была православной страной, поэтому мнение представителей РПЦ по отношению к тому или иному политику может существенным образом повлиять на рейтинг данной партии.

- Россия с древних времён считалась православной патриархальной страной. Влияние церкви на государство до прихода к власти большевиков было очень существенным, и всегда приносила только пользу России. К сожалению, деяния, наделанные коммунистами в отношениях с церковью, нанесли большой урон стране в целом. И то, что в последние 20 лет мы повернулись лицом к церкви, - это правильно.

Наша страна многонациональная, и у нас есть все веры практически. Тем не менее, Россия - это страна русских, которых у нас 85 процентов. Русские, в большинстве своём, православные, и Россия всегда была православной страной. Поэтому церковь и государство не должны быть отделимы друг от друга.

И если Патриарх выступит с гневной речью, это может очень резко понизить рейтинг этой партии в глазах государства. Но говорю я это не для того, чтобы тем самым повысить свой рейтинг в глазах Патриарха, а потому, что я считаю, что влияние Церкви на православных избирателей велико", - заявил Игорь Лебедев "Правде.Ру", комментируя выступление главы синодального Информационного отдела Владимира Легойды.

Напомним, что в интервью "Интерфакс-религия" В. Легойда раскритиковал высказывания лидеров партии "Правое дело", утверждавших, что церковь должна заниматься духовной жизнью, и не вмешиваться в общественную и политическую жизнь. "Я надеюсь, что идеологи и лидеры партии "Правое дело" открыты к диалогу. Я не представляю себе будущее политического лидера, который не готов к диалогу с серьезными общественными силами. А не видеть значимой роли религии в жизни личности и общества для современного политика - просто недальновидно", - сказал Владимир Легойда.

Подробнее: Партии-атеисты предадут политической анафеме

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее