Источник Правда.Ру

Жители России не хотят новых партий

Только 13 процентов жителей России считают, что список партий - участниц выборов следовало бы увеличить. Таковы данные опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно данным опроса, по мнению россиян, количество партий, участвующих в выборах в Государственную думу страны, сегодня оптимальное. Так считают 34 процента опрошенных.

Правда, еще большее число участников опроса (а именно 39 процентов) полагают, что в России сейчас партий и так много, и выступают за то, чтобы их стало меньше. Лишь 13 процентов респондентов считают, что список партий - участниц выборов следовало бы увеличить. В том, что семи существующих партий  достаточно для участия в выборах, уверены, как правило, сторонники непарламентских партий (59 процентов), москвичи и петербуржцы (44 процента), активные интернетчики и высокообразованные респонденты (по 39 процентов).

За то, чтобы партий, участвующих в выборах, было меньше, выступают приверженцы КПРФ (45 процентов), селяне (43 процента), россияне со средним образованием (43 процента) и те, кто не пользуется интернетом (42 процента).

Сторонников расширения списка партий - участниц выборов в Госдуму особенно много среди респондентов, поддерживающих непарламентские партии (21 процент), москвичей и петербуржцев (16 процентов).

Опрос  ВЦИОМ был проведен 2-3 июля 2011 года. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее