Источник Правда.Ру

Борис Немцов в ближайшие полгода не сможет выехать из России

В ближайшие полгода Борис Немцов не сможет покинуть пределы России. Такое решение приняли накануне судебные приставы по заявлению предпринимателя Геннадия Тимченко.

Напомним, что в начале февраля Тимченко частично выиграл иск к оппозиционерам Борису Немцову и Владимиру Милову, опубликовавшим доклад "Путин. Итоги. 10 лет", в котором написано, что Тимченко стал миллиардером только благодаря дружбе с Путиным.

Суд обязал опубликовать в газете "Коммерсант" опровержение этого утверждения. Опровержение было опубликовано, однако Геннадия Тимченко оно не устроило. В заявлении бизнесмена говорится, что оно было напечатано в газете слишком мелким шрифтом и не соответствует требованиям исполнительного документа, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Сам Немцов узнал об этом решении в Страсбурге, куда он отправился вместе с Михаилом Касьяновым, дабы рассказать депутатам Европарламента о нерегистрации Партии народной свободы в частности и состоянии демократии в России вообще. Решение о запрете на полгода выезда из России Немцов, разумеется, назвал политическим. О том, намерен ли он впредь более внимательно относиться к выполнению постановлений суда, Борис Немцов ничего не сказал.

Читайте также: Приставы опровергли информацию о запрете Немцову покидать Россию

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее