Источник Правда.Ру

Васильева представила "странные" доказательства подделки приговора Ходорковскому

В Хамовническом суде Москвы понятия не имеют, что за документ предоставила следствию их экс-сотрудница Наталья Васильева.

Сотрудница Хамовнического суда Наталья Васильева принесла на допрос в Следственный комитет три страницы, по ее словам, первоначальной версии приговора судьи Виктора Данилкина, по которому бывшие совладельцы компании ЮКОС Михаил Ходорковский и Платон Лебедев должны были получить по 10 лет заключения, а не по 14 лет, как было сказано в итоговом документе.

"Хамовнический суд не располагает сведениями, что за документ предоставила следствию Васильева, и откуда он взялся", - сообщил агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Сергей Кружилин. Он добавил, что ознакомился в интернете с этим текстом, однако он по техническим параметрам не совпадает с приговором Данилкина. "Документ, который представила Васильева, был написан 12-м размером шрифта, а приговор Данилкина - 14-м. Кроме того, в документе Васильевой отсутствовала нумерация страниц, тогда как в приговоре она соблюдается", - уточнил пресс-секретарь.

Также по теме: Следственный комитет не нашёл признаков фальсификации приговора Ходорковскому

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее