Источник Правда.Ру

Миронов возглавил фракцию "Справедливой России" в Госдуме

Вместо председателя партии "Справедливая Россия" Николая Левичева, думскую фракцию "эсэров" возглавит председатель Совета палаты депутатов партии Сергей Миронов.

Такое решение было принято во вторник на заседании фракции в первый день работы Миронова в качестве депутата, сообщают РИА Новости.

Напомним, что сегодня Сергей Миронов официально приступил к выполнению своих обязанностей в качестве депутата нижней палаты российского парламента.

Миронов был досрочно отозван из Совета Федерации, где представлял парламент Петербурга, по инициативе петербургских единороссов и автоматически лишился поста спикера палаты 18 мая. Депутат-эсер Елена Вторыгина, возглавляющая региональное отделение эсеров в Архангельской области,  отказалась в пользу Миронова от своего мандата, который она, в свою очередь, ранее получила от Миронова - он передал его ей после выборов в Госдуму в 2007 году.

ЦИК РФ 8 июня передал освободившийся мандат Миронову и зарегистрировал его депутатом нижней палаты парламента - с этого момента он является депутатом.

До последнего момента было не ясно, в каком статусе Сергей Миронов будет представлен в Госдуме. Предполагалось, что он может занять место руководителя фракции, пост вице-спикера от фракции или же остаться простым депутатом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее