Источник Правда.Ру

Либерал-демократы вступились за подводника-матерщинника

ЛДПР предлагает привлечь к ответственности чиновников Минобороны, которые забыли поздравить с Днем ВМФ экипаж подлодки Тихоокеанского флота (ТОФ) под командованием Романа Щурия.

Напомним, видеоролик, в котором человек, представившийся капитаном АПЛ, выражает свое возмущение по поводу такой забывчивости, появился на Youtube и вызвал большой общественный резонанс.

Человек в ролике ругает по мобильному телефону, активно используя ненормативную лексику, собеседника — замполита — за то, что экипаж субмарины не поздравили с Днем военно-морского флота. За неделю после публикации ролик посмотрели почти 70 тысяч раз.

"Сейчас, насколько мне известно, Минобороны хочет поставить вопрос об его (Щурия) увольнении со службы, но, на наш взгляд, это не решение проблемы. Проблема возникла из-за того, что экипаж этой субмарины, которая вернулась из плавания, не поздравили с профессиональным праздником — Днем ВМФ. Если уж наказывать, то не так сурово. И если наказывать, то не этого капитана, а того, кто забыл поздравить, ведь в Минобороны полно чиновников", — заявил РИА Новости руководитель фракции либерал-демократов в Госдуме Игорь Лебедев.

Он добавил, что ЛДПР от имени лидера партии Владимира Жириновского направила в адрес Минобороны письмо с просьбой не увольнять капитана. "Можно и нужно рассмотреть дело по существу, но ограничиться менее суровым наказанием", — цитирует Лебедева РИА Новости.

Пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов сообщил в четверг, что решение об увольнении Щурия не принималось. Однако ранее представитель военной прокуратуры флота заявил агентству, что по итогам прокурорской проверки и разбирательства, проведенного командованием, Щурий представлен к увольнению. По его словам, прокуратура установила, что командир АПЛ "Самара" нарушил требования нормативных документов, регламентирующих порядок телефонных переговоров, а его поведение не соответствует положениям устава вооруженных сил РФ, который требует от военнослужащих уважения друг к другу и командирам, соблюдения правил воинской вежливости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее