Источник Правда.Ру

Жириновский считает выборы по партспискам более эффективными

В ходе встречи с президентом России Дмитрием Медведевым лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил повсеместно сохранить пропорциональную систему выборов.

Глава государства проводит серию встреч с лидерами политических партий в связи с началом подготовки к парламентским и президентским выборам в РФ.  На прошлой неделе президент встречался с лидером компартии Геннадием Зюгановым.

"Хотел бы обсудить, что было сделано и что, может быть, следует сделать, чтобы выборы депутатов Госдумы и президента РФ прошли в соответствии с Конституцией, действующим законодательством", - сказал Дмитрий Медведев.

Владимир Жириновский предложил президенту снять любые ограничения для регистрации партийных списков, исключить возможность для отказа и отмены в регистрации. Он также попросил президента дать возможность политическим партиям отзывать своих представителей из избирательных комиссий, сообщает РИА Новости.

Главное же предложение Жириновского касается сохранения пропорциональной системы на выборах всех уровней. По его мнению, более эффективными являются выборы по партийным спискам, поскольку в округах "одиночку легче запугать".

"Давайте вот эти предложения обсудим", - сказал на это Дмитрий Медведев.

Владимир Жириновский считает, что реформа избирательного законодательства привела к повышению эффективности российской электоральной системы.

"Мы скорректировали законодательство, оно стало более системным, и, действительно, мы почувствовали улучшение нашего нахождения на политическом поле. Те проблемы, которые остались, мы надеемся... это будет доведено до лоска", - сказал Жириновский.

"Сейчас нас что волнует: чтобы снять любые ограничения, причины и основания для отказа в регистрации. Этого не должно быть... Списки на регистрацию идут автоматически", - сказал лидер либерал-демократов.

Он также заявил: "Бывает, хорошо, все зарегистрировано, потом появляется определенное противостояние с кем-то или комиссия отменяет регистрацию, или судебная инстанция. Вот это тоже хотелось бы исключить".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее