Источник Правда.Ру

Лимонов планирует провести 31 мая митинг на Триумфальной и шествие по Тверской

В мэрию Москвы подано уведомление о проведении 31 мая очередной акции в рамках "Стратегии-31", организованной оргкомитетом во главе с Эдуардом Лимоновым.

Оппозиционеры намерены с 18 до 20 часов митинговать на Триумфальной площади, а затем пройти шествием по Тверской улице до памятника Жукову на Манежной. Об этом сообщил сам Эдуард Лимонов.

Уведомление подписано Владимиром Буковским, Татьяной Кадиевой, Константином Косякиным, Анастасией Рыбаченко, Эдуардом Савенко (Лимонов), Лолитой Цария.

"Митинги в этот день пройдут и в десятках других городов России. Никто не должен оставаться дома в этот день и час. Да станут тридцать первые дни национальной традицией протеста", - заявил Лимонов.

Напомним, ранее организаторами акций по 31-м числам на Триумфальной являлись  Э.Лимонов, К.Косякин и глава МХГ Людмила Алексеева. Однако после того как правозащитнице удалось договориться с городскими властями о согласовании митингов, Лимонов и Косякин отказались участвовать в совместных акциях с главой МХГ.

В результате правозащитникам удалось провести несколько успешных митингов на Триумфальной, после чего в марте этого года они отказались от дальнейших акций. "Мы предполагаем провести последний митинг с названием "Движение-31" или "Стратегия-31", - заявил тогда от лица правозащитного сообщества Лев Пономарев. - В дальнейшем по 31-м числам мы не будем проводить митинги. Мы разошлись в концепции с "группой Лимонова" и предполагаем дальше не использовать 31-е число, тем более что сама концепция митинга у нас меняется".

Также по теме: Оппозиция озвучила семь принципов "Стратегии-31"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее