Источник Правда.Ру

Брянский мэр передумал уходить в отставку

Брянский мэр передумал уходить в отставку. 236706.jpegГлава Брянска Николай Патов, заявивший о сложении полномочий в среду на сессии горсовета, продолжит работу в качестве мэра города. Об этом после переговоров Патова с губернатором Брянской области Николаем Дениным сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора Андрей Ануфриков.

Тема "внезапной" отставки мэра Николая Патова являлась главной в Брянске в течение нескольких часов. Причиной такого решения он назвал несоблюдение межфракционных договоренностей в горсовете. Заявление о намерении сложить свои полномочия чиновник сделал после того, как прозвучала инициатива сократить число его заместителей с пяти до трех, пишет Финам ФМ

Патов отстаивал решение, принятое накануне на совместном заседании двух фракций городского парламента - "Единой России" и "Брянск, вперед!". Между тем, последняя нарушила свое обязательство голосовать с единороссами. "Если соглашения так легко нарушаются, то не вижу смысла занимать эту должность", - заявил Патов. 

Нынешний созыв Брянского горсовета был избран весной 2009 года по пропорциональной системе, добавляет ГородБрянск.РУ. По партийным спискам в его состав прошли четыре партии - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Главой Брянска и председателем горсовета был избран единоросс Николай Патов. С самого начала в горсовете произошёл раскол на два противоборствующих лагеря: "ЕР"» и ЛДПР с одной стороны и КПРФ с эсерами с другой. Оппозиция даже практически половину 2010 года бойкотировала сессии горсовета, и именно Николаю Патову пришлось проявить дипломатическое искусство, чтобы убедить оппозиционеров вернуться на заседания. Взамен им были предоставлены ещё два поста заместителей (два поста были у "ЕР"и ЛДПР). 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее