Источник Правда.Ру

Глава Чечни принял отставку правительства

234866.jpegГлава Чечни Рамзан Кадыров после официального вступления в должность принял отставку кабинета министров республики, сообщил РИА Новости источник в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Норма об отставке правительства и формировании нового состава кабинета министров после вступления в должность главы республики прописана в Конституции Чеченской республики.

Церемония инаугурации, прошедшая в парламенте республики в Грозном, началась с исполнения гимнов России и Чечни, после чего Кадыров, положив правую руку на Конституцию России, произнес присягу на русском и чеченском языках: "Клянусь при осуществлении полномочий главы Чеченской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать права многонационального народа Чеченской Республики и верно служить ему, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской Республики и законы Чеченской Республики".

Вслед за Кадыровым выступил полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, пишет РБК. Он зачитал поздравительную телеграмму президента Дмитрия Медведева.

Кадыров дал поручение бывшему премьеру Одесу Байсултанову начать формирование нового состава правительства. Срок полномочий главы Чечни составляет 5 лет, напоминает Комсомольская правда. Это второй срок для Кадырова - первый раз он стал главой республики 2 марта 2007 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее