Источник Правда.Ру

"Левый фронт" выступил в защиту Квачкова и Ходорковского

27 марта активисты "Левого фронта" провели пикет в поддержку своего товарища Григория Торбеева, а также потребовали освободить других политзаключенных.

По данным информагентств, на площади возле метро "Улица 1905 года" собралось порядка ста представителей движений "Левый фронт", "Солидарность" и "Другая Россия", которые выражают протест против уголовного преследования активиста "Левого фронта" Григория Торбеева, которому инкриминируют применение насилия в отношении милиционера после задержания на "Дне Гнева" в ноябре 2010 года.

Впрочем, по словам лидера "ЛФ" Сергея Удальцова, всех их - сегодня собравшихся - объединяет "решительный протест и возмущение против того, что в современной России за инакомыслие, за активную политическую позицию можно пострадать, попасть в тюрьму, подвергнуться репрессиям".

Помимо Торбеева, в число политзаключенных попали Сергей Мохнаткин, экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, а также лидер "Народного ополчения" Владимир Квачков. Комментируя включение в общий список Квачкова, Удальцов сказал, что это сделано умышленно, с целью преодоления идеологических разногласий. "Пусть мы неприязненно относимся к взглядам сторонников Квачкова, но нам понятно, что его гнобят и преследуют за убеждения. И мы готовы поддержать Квачкова, как политзаключенного", - сказал Удальцов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее