Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев проведет встречу с главой Пентагона 22 марта

233551.jpegМинистр обороны США Роберт Гейтс отправляется с рабочим визитом в Россию для продолжения диалога между военными ведомствами двух стран. Об этом сообщила пресс-служба Пентагона.

Гейтс прибудет в Санкт-Петербург в воскресенье, пишет Голос Америки. Это будет четвертая и, возможно, последняя поездка Роберта Гейтса в Россию в качестве министра обороны. Официальный представитель Пентагона Джефф Моррелл рассказал, что в прошлом сентябре Гейтс и Сердюков остались очень довольны встречей в Вашингтоне, добавляет Комсомольская правда.

"Они обсудили тогда вопросы военной реформы, а также создали ряд рабочих групп, - напомнил Моррел. - Для рабочих групп нынешняя поездка министра Гейтса станет возможностью доложить министрам о проделанной работе, а министрам представится случай обсудить целый ряд вопросов, от противоракетной обороны до Афганистана, отношений России и НАТО, Ближнего Востока и так далее".

О целях визита Гейтса в Россию не сообщается, но, как предполагается, поездка связана, главным образом, с ситуацией в Ливии, отмечает РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее