Боголюбова: нужно прекращать давление на суды

Президент Славянского фонда России, заслуженный работник культуры РФ Галина Боголюбова считает актуальными вопросы, которые были подняты в обращении общественных деятелей, уже названных "письмом 55-ти".

В четверг было распространено обращение общественных деятелей, в котором подчеркивалось недопустимость попыток дискредитации российской судебной системы (с полным текстом письма можно ознакомиться здесь). В числе подписавших письмо была и президент Славянского фонда России, заслуженный работник культуры РФ Галина Боголюбова.

"Проблема действительно актуальная, судебные процессы идут нескончаемым потоком, давление то с одной, то с другой стороны", - сказала Галина Боголюбова "Правде.Ру".

"Конечно, реформа судебная необходима. Я считаю как гражданин, что нам вообще нужны реформы, иначе мы никогда не сможем жить в демократическом обществе. То одни давят, то другие. То определяют, кто там будет стоять и делать пикеты, одних отстаивая. Другие делают пикеты за других.  Поэтому я осознанно поставила свою подпись, как гражданин России. И считаю, что вообще нужно прекращать оказывать давление на суды", - заявила Галина Боголюбова.

Читайте также: Ходорковский - не особенный

См. также: 

Сайт общественного комитета "За открытость правосудия"