Мэра-коммуниста подозревают в вымогательстве и взяточничестве

Следственные органы Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении мэра Братска Александра Серова, который подозревается в получении взятки. Напомним, Серов, будучи кандидатом от Коммунистической партии РФ, был избран на пост мэра Братска в ходе внеочередных выборов в мае 2010 года.

Ранее в правоохранительные органы поступило заявление от предпринимателя, который сообщил, что с лета 2010 года Серов вымогает у него 15 миллионов рублей за подписание договора аренды имущества.
"По имеющейся информации, с августа по декабрь 2010 года Серов незаконно получил от заявителя более 4 миллионов рублей. Накануне бизнесмен вновь встретился с главой города и передал мэру более миллиона рублей. После этого Серов зашел в свою квартиру. За ним проследовали оперативники ФСБ и следователь Следственного комитета", — сообщает Следственный Комитет.

Серов сумел закрыть дверь перед сотрудниками правоохранительных органов и не открывал ее, несмотря на требования. "Возникла реальная угроза того, что Серов уничтожит вещественные доказательства. В связи с этим было принято решении о проведении обыска в квартире мэра, это предусмотрено по закону в случаях, не терпящих отлагательств", — сообщает СК.

По информации ведомства, когда оперативники попали в квартиру, то увидели, что из окна была выброшена часть денег, также купюры пытались сжечь.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством), санкции которой предусматривают наказание виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Напомним, Братск — второй по величине город в Иркутской области с населением около 250 тысяч человек. Основу экономики составляют предприятия "Группы Илим" и "Русала".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.