ВЦИОМ назвал некорректными трактовки СМИ по "президентскому" опросу

Руководитель управления политических исследований ВЦИОМ Степан Львов назвал некорректной трактовку некоторыми СМИ результатов одного из недавно проведенных этой социологической службой опроса. В частности, был задан вопрос, за кого жители России проголосовали бы на президентских выборах.

Несколько изданий поспешили сообщить, что в опрос не была включена фамилия премьер-министра Владимира Путина. Из чего был сделан вывод, что социологи не рассматривают главу правительства в качестве кандидата на президентских выборах в 2012 году.

"Подобная интерпретация некорректна, абсолютно неверно видеть в данном исследовании какие-то политические сигналы", заявил социолог Politonline.ru. По его словам, "если говорить о доверии общества к тандему и его представителям, нами и другими социологическими службами проводятся и публикуются рейтинги доверия".

Данный же рейтинг, вызвавший столь бурную реакцию некоторых журналистов и блогеров проводится в соответствии с "социологической спецификой" - когда учитывается действующее высшее должностное лицо.

Стоит также заметить, что Медведев и Путин неоднократно говорили о том, что решение о выдвижении кого-либо из них будет принято совместно на основании объективных экономических и политических факторов, электоральных предпочтений. Таким образом к социологической специфике добавляется неоспоримый факт, что "Медведев и Путин не станут конкурировать на предстоящих в 2012 году выборах президента".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.