Владимир Соловьев: оппозиция не понимает, чего хочет общество

Что представляет собой "Комитет пяти требований"? По сути, эта очередная попытка объединения радикальной оппозиции, вне зависимости от идеологии. На Пушкинскую площадь явились и активисты московского отделения либерального движения "Солидарность", и сторонники Гарри Каспарова из Объединенного гражданского фронта, и представители "Левого фронта". В общей сложности, около 300 человек (плюс около шести десятков журналистов). Это по данным ГУВД Москвы. Журналисты некоторых изданий называют чуть большую цифру - около 500 человек. Причем изданий, симпатизирующих оппозиции.

Читайте также: "Направо" или "налево"?

Требования, давшие название "комитету", таковы: отставка правительства во главе с Путиным, роспуск обеих палат Федерального Собрания, проведение досрочных свободных и конкурентных выборов, радикальное обновления личного состава милиции и спецслужб, развитие страны и обеспечение прозрачности бюджета. В качестве ремарки стоит заметить, что по российской Конституции Совет Федерации распущен быть не может ни под каким предлогом.

Почему общество игнорирует радикальных оппозиционеров, никак не реагируя на их лозунги? Что по сути ставит под вопрос дееспособность самих оппозиционеров - ведь согласованное мероприятие, проведению которого никто не препятствовал, потерпело полный провал.

По просьбе "Правды.Ру" ситуацию комментирует телеведущий Владимир Соловьев:

- Оппозиционеры не понимают, чего хочет общество. Яркий пример - Франция. Вот там общество реагирует вполне конкретно. И выходит сумасшедшее количество людей на улицы. Потому что там оппозиция интересуется мнением общества. А у нас оппозиция занимается бизнесом и занимается неграмотно. На месте финансовых спонсоров оппозиции я бы подумал - куда они тратят свои деньги?

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.