Мнение: Собянин будет хорошим мэром, несмотря на то, что он не москвич

Собянин может стать хорошим мэром столицы, его единственный недостаток в том, что он не москвич, считает председатель оппозиционной партии "Правое дело" Леонид Гозман. "Кандидатура из возможных, по-моему, хорошая. Единственный его недостаток - он не москвич. В то же время у него есть огромный опыт", - сказал Гозман.

Политик отметил, что Собянин был хорошим губернатором (Тюменской области), "у него адекватные и вполне либеральные экономические взгляды" и опыт работы на федеральном уровне.

Читайте также: "Собянин - хороший выбор"

В то же время Гозман высказал мнение, что мэр Москвы, как и все губернаторы, должен избираться, чтобы отвечать перед населением, а не только перед президентом.

Напомним, Дмитрий Медведев сегодня сообщил, что вносит на рассмотрение Мосгордумы кандидатуру вице-премьера, руководителя аппарата правительства РФ Сергея Собянина для наделения его полномочиями мэра Москвы. Мосгордума планирует собраться 18 октября для того, чтобы обсудить дату заседания для проведения тайного голосования по утверждению нового мэра.