Мосгордума рассмотрит кандидатуру на пост мэра в течение 10 дней

Мосгордума должна будет рассмотреть предложенную президентом РФ кандидатуру на пост мэра столицы в течение десяти дней со дня ее внесения. Об этом заявил председатель столичного парламента Владимир Платонов.

28 сентября бывший московский мэр Юрий Лужков был досрочно отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента РФ. Временно исполняющим обязанности градоначальника был назначен первый заместитель мэра Владимир Ресин.

По закону "Единая Россия", которая победила на выборах в столичный парламент в октябре 2009 года, должна представить президенту РФ кандидатов на пост мэра Москвы в течение 14 дней. В понедельник  спикер Госдумы, глава Высшего совета партии Борис Грызлов сообщил, что "Единая Россия" представит президенту РФ Дмитрию Медведеву кандидатуры на пост мэра столицы 9 октября.

Читайте также: Единороссы представят кандидатуры на пост мэра Москвы 9 октября

Согласно законодательству, глава государства должен в течение 10 дней уведомить партию о том, какую кандидатуру он поддерживает. А затем в течение семи дней после уведомления внести ее на рассмотрение местного законодательного органа власти.

В свою очередь, Мосгордума должна рассмотреть кандидатуру в течение 10 дней.

По словам Платонова, кандидатура на пост мэра будет рассмотрена на заседании Мосгордумы. "Для этого будет проведено тайное голосование", - добавил он.