Источник Правда.Ру

Павел Салин: Лужков запаниковал

По мнению политолога Павла Салина, своими заявлениями о выборности главы Москвы Юрий Лужков показал, что он паникует и пытается найти хотя бы какие-то зацепки для торга с федеральным центром. О том, что Юрий Лужков после своей отставки намерен добиваться восстановления выборов столичного мэра журналистам рассказал один из членов столичного правительства, который встречался с Лужковым.

Напомним, Юрий Лужков во вторник был "отрешен" от должности указом президента РФ Дмитрия Медведева "в связи с утратой доверия". Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый вице-мэр столицы Владимир Ресин.

"В данном случае заявление Лужкова о том, что выборы губернатора можно вернуть свидетельствует о том, что он очень сильно напуган и деморализован, — говорит эксперт в интервью "Правде.Ру". — Он не ожидал этого указа об отставке, да еще и с черной меткой "об утрате доверия". Он очень напуган, паникует и пытается найти хотя бы какие-то зацепки для торга с федеральным центром. Отсюда не совсем адекватные заявления по выборам мэра".

Также читайте: Путин: Лужкову нужно было вовремя наладить отношения с президентом

По словам политолога, Лужков по собственному недоразумению лишился поста, лишился всех административных активов "и сейчас он спешно хлопает по карманам — нащупывает какие-то политические медяки".

"Отсюда его заявление и про выборность губернаторов, и его намеки о том, что без него "Единой России" придется очень тяжело на парламентских выборах через год", — отметил Салин. "Он бросает прямой вызов Медведеву, который заявил, что возврата к выборности (губернаторов) не будет очень долгое время", — заключил эксперт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее