Источник РИА Новости

Лужков дал повод для отставки, считает Грызлов

Лужков дал повод для отставки, считает ГрызловСпикер Госдумы, председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов считает, что Юрий Лужков, отправленный президентом РФ в досрочную отставку в связи с утратой доверия, дал повод для принятия такого решения.

"Мы исходим из того, что у главы государства были для этого (отставки Лужкова) основания, и, к сожалению, Юрий Михайлович как мэр дал президенту повод для такого решения", - отметил Грызлов в беседе с журналистами.

Читайте также: Лужков продолжит работу в Москве

На встрече руководства партии "Единая Россия" с президентом России 23 сентября по вопросу представления списков кандидатур на должности руководителей Тюменской области и Республики Мордовия "мы не могли не затронуть другой кадровый вопрос - о должности мэра Москвы", и президент высказал свою позицию, сообщил Грызлов.

Напомним, что официальной причиной увольнения Лужкова, который занимал должность градоначальника в течение 18 лет, стала утрата доверия. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в указе об отставке Лужкова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее