Источник РИА Новости

У российских чиновников нашли тысячу лишних обязанностей

219675.jpegПочти полтары тысячи функций государственных чиновников признаны избыточными, еще более 260 - дублирующими и около 700 требуют уточнения. Такое заявление сделал сегодня министр финансов Алексей Кудрин, выступая на совещании у президента РФ.

По его словам, в результате работы комиссии по оптимизации численности государственных служащих было выявлено, что "за четыре года 1468 функций признаны избыточными, и еще 263 - дублирующими, 868 требуют уточнения и изменения".

Кроме того, за этот же период количество российских госслужащих на федеральном уровне выросло почти на 20 тысяч, на региональном - на 60 тысяч, муниципальном - 50 тысяч. "За четыре года произошло суммарное увеличение численности: около 19-20 тысяч составило увеличение числа федеральных госслужащих, на уровне регионов - около 60 тысяч, на уровне муниципальных образований увеличение составило около 50 тысяч", - сказал Кудрин.

При этом он подчеркнул, что с учетом муниципальной реформы и перераспределения полномочий рост количества госслужащих на муниципальном уровне "достаточно объективен". Всего же в России общее число федеральных госслужащих, включая судебную систему, составляет около 510 тысяч человек. Федеральные органы исполнительной власти насчитывают около 420 тысяч человек, пишет РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google