Источник Правда.Ру

Мэрия опровергла слухи, что Лужков не вернется в Москву

219583.jpegПресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой назвал "полным абсурдом" рассуждения о том, вернется или нет Юрий Лужков в Россию из отпуска в Австрии.

"Мэр Москвы находится в согласованном отпуске в Австрии и вернется в назначенное время, чтобы продолжить свою работу", - сообщил пресс-секретарь.

Подробнее: Эксперт: отпуск Лужкова - попытка переосмыслить ситуацию

Отметим, что предположение о том, что Лужков может навсегда остаться за границей, озвучил сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По словам Цоя, градоначальник по-прежнему активно работает, даже находясь за рубежом. "Вообще отпуск для мэра - понятие относительное: он всегда находится на связи, все время работает и руководит городским хозяйством. Ясно и точно, что человек занимается делом", - заключил он.

Лужков в последнее время подвергался резкой критике в средствах массовой информации. Накануне мэр сообщил, что уезжает в отпуск в Австрию, где 21 сентября отметит 74-летие. "Мы будем отмечать отпуск в кругу семьи - неполном кругу семьи. Это мы всегда делаем", - сказал Юрий Михайлович. В администрации президента России подтвердили, что столичный градоначальник согласовал свой отпуск. "Ясно, что Юрий Михайлович переживает сейчас непростой период в своей жизни, и ему, конечно, нужно время подумать", - отметил источник в Кремле.

Читайте также: Чета Лужкова и Батуриной будет судиться с телеканалами

Напомним, что на днях некоторые федеральные телеканалы распространили сюжеты с резкой критикой в адрес Лужкова. В частности, на Первом канале вышла программа о московских пробках, на РТР - о разрушении архитектурного наследия Москвы и на НТВ, где в рамках программы "ЧП. Расследование" был выпущен фильм "Дело в кепке". К информационной компании против мэра вскоре подключились газеты и радиостанции.

Савеловский суд Москвы назначил на 23 сентября процесс по иску Юрия Лужкова к ряду СМИ о защите чести и достоинства и выплате ему компенсации морального вреда в размере десяти миллионов рублей. В иске мэр просит суд обязать ответчиков опровергнуть сведения, которые, по его мнению, не соответствуют действительности и порочат его деловую репутацию. На следующей неделе состоится досудебная подготовка по гражданскому делу, заседание, согласно закону, пройдет в закрытом режиме.

По теме: Политолог: отпуск Лужкова фактически говорит о его отставке

Президент компании "Интеко" и супруга столичного градоначальника Елена Батурина также намерена подать в суд иски. Исковые заявления уже готовятся. В компании супруги Лужкова уверены, что по большинству пунктов будет одержана убедительная победа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google