Секс-меньшинства вышли на "Стратегию-31"

Активисты российских ЛГБТ-движений приняли участие в сегодняшних акций несистемной оппозиции на Триумфальной площади в Москве и у Гостиного двора в Санкт-Петербурге.

Во время несанкционированной акции несистемной оппозиции на Триумфальной площади в Москве задержан лидер российских гей-активистов, постоянный организатор гей-парадов в России Николай Алексеев, который со своими соратниками принял решение поддержать оппозиционеров. "31 августа я и ряд моих соратников намерены лично выйти на Триумфальную площадь в Москве вместе с организаторами и участниками "Стратегии-31", чтобы выразить протест против систематических нарушений права на свободу собраний в России", - заявил ранее Николай Алексеев, отметив также, что геи рассмотрят возможность своего вхождения в организационный комитет "Стратегии-31".

Есть предварительная информация о задержании гей-активистов в Санкт-Петербурге. Петербургские гомосексуалисты также заявляли о намерении прийти к Гостиному двору на акцию в защиту свободы собраний. "Мы придем и планируем, что наших активистов на акции станет больше, чем было в прошлый раз", - сообщила "Интерфаксу" руководитель петербургского гей-прайда Мария Ефременкова. По ее мнению, количество участников митинга от гей-сообщества должно удвоиться.

Также по теме: Оппозиционеры на Триумфальной добавили головной боли автомобилистам

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.