Организаторов "Стратегии-31" обвинили в провокации

Столичные власти считают провокацией заявление организаторов "Стратегии-31" о намерении провести 31 августа несогласованный митинг на Триумфальной площади. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Напомним, что заявки на проведение акций "в защиту 31-й статьи Конституции" на Триумфальной площади подают Эдуард Лимонов, Людмила Алексеева и Константин Косякин. Несмотря на то, что Триумфальная площадь закрыта на реконструкцию, организаторы заявили о намерении выйти 31 августа на площадь.

"В СМИ появилось заявление организаторов так называемой "Стратегии-31" о том, что они намерены провести 31 августа 2010 года несогласованное с властями Москвы публичное мероприятие (митинг) на Триумфальной площади. Правительство Москвы оценивает подобное намерение как провокацию", - говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Читайте также: Милиция обещает пресечь несанкционированные акции на Триумфальной

23 августа Алексеевой, Лимонову и Косякину сообщили, что в связи с реконструкцией Триумфальной площади проведение публичных мероприятий на ней согласовываться не будет. "Другие общественные организации и движения, ранее подававшие аналогичные уведомления в правительство Москвы и префектуру Центрального административного округа, с пониманием отнеслись к предложению перенести запланированные мероприятия в другие предложенные властями Москвы места", - говорится в сообщении. Организаторам "Стратегии-31" были предложены для проведения митинга Болотная площадь, площадь Краснопресненской заставы у памятника "Героям революции 1905-1907 годов", и Чистопрудный бульвар у памятника Грибоедову. Они от этих предложений отказались.

Действия митингующих, отмечается в сообщении, могут привести к возникновению неудобств для москвичей и гостей столицы, затруднению дорожного движения в центре Москвы и нарушению жизнедеятельности городских структур в канун Дня знаний и Дня города.

"В канун Дня знаний и Дня города Москвы избранный заявителями несогласованного митинга курс на конфронтацию выглядит вызовом не только властям, но и всему обществу, миллионам москвичей", - подчеркивается в сообщении.

"Руководствуясь требованиями статьи 12 федерального закона № 4 правительство Москвы предупреждает о личной ответственности организаторов и участников несогласованного публичного мероприятия на нарушения действующего законодательства", - заключается в сообщении.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.