Малые партии выдвинут больше кандидатов

Малые партии, скорее всего, выдвинут больше кандидатов на выборах, которые пройдут в октябре этого года, по сравнению с единым днем голосования в марте. Об этом в четверг заявил глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров.

Единый день голосования пройдет 10 октября. Всего в этот день пройдет более семи тысяч выборов. В шести российских регионах жители будут выбирать депутатов заксобраний.

"Могу предположить, что процентная составляющая выдвигаемых кандидатов в целом несколько сместится в сторону малых партий к октябрьским выборам. Малые партии суммарно на выборах всех уровней выдвинут больше кандидатов, чем в марте этого года", - сказал Владимир Чуров.

По его мнению, объясняется это тем, что ценность муниципальных выборов постоянно растет. По его словам, этому также способствуют и пожары, так как "люди понимают, что именно местная власть должна мгновенно реагировать на это".

"Нужно, чтобы местная власть заботилась о безопасности жизни", - сказал председатель ЦИК.

Владимир Чуров также сообщил, что все четыре парламентские партии ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия") выдвинули своих кандидатов для участия в выборах депутатов региональных парламентов в шести субъектах РФ. Партии, не представленные в Госдуме, будут участвовать в выборах, но не во всех регионах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.