Президент Башкирии сформирует новое правительство

В четверг президент Башкирии Рустэм Хамитов подпишет указ о составе нового правительства. Прежний кабинет министров, который ушел в отставку после вступления в должность нового главы республики, выполнял свои обязанности до формирования нового правительства.

Рустэм Хамитов своими указами уже уволил глав трех ведомств. Это министр культуры и национальной политики Илдус Илишев, министр строительства, архитектуры и транспорта Равиль Ибатуллин и руководитель аппарата правительства Республики Башкортостан - министр Республики Башкортостан Фатих Казакбаев.

Министерство молодежной политики, спорта и туризма республики будет разделено на два ведомства: министерство по делам молодежи и спорта и отдельный госкомитет по вопросам туризма, который также будет курировать вопросы поддержки и развития предпринимательства.

Новый глава Башкирии возложил на себя и обязанности главы правительства до осенней сессии Госсобрания, когда депутаты будут рассматривать кандидатуру на пост премьер-министра, предложенную президентом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.