Самолет с российским президентом на борту прибыл в Сан-Франциско

Сегодня утром президент России Дмитрий Медведев прибыл в Сан-Франциско. Как ожидается, здесь он встретится с губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером. Оба руководителя будут присутствовать на церемонии подписания меморандума о сотрудничестве между компанией "Ренова" и властями Калифорнии.

В среду российский лидер отправится в Кремниевую долину. Это понятие обозначает район Калифорнии, включающий в себя несколько городов. Их объединяет то, что они стали главным центром высокотехнологичной мысли и инновационных разработок не только в США, но и в мире. Здесь у президента РФ запланировано посещение ряда крупнейших компаний.

Читайте по теме: Медведев станет первым обладателем iPhone 4 в России

Здесь же президент проведет встречу с выходцами из России, которые работают в компаниях-резидентах Кремниевой долины. Запланирована также встреча с представителями академических и деловых кругов Калифорнии, которая пройдет в Стэнфордском университете.

По завершении этих мероприятий, Медведев вылетит в Вашингтон, где встретится со своим американским коллегой Бараком Обамой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.