Источник Правда.Ру

Ветераны: позиция Лукина порочит институт омбудсмена в РФ

Ветеранские организации критикуют позицию российского омбудсмена Владимира Лукина, вставшего на защиту участников несогласованного митинга, прошедшего 31 мая на Триумфальной площади столицы. "Считаем, что подобная позиция Уполномоченного по правам человека в России порочит столь значимый институт нашей страны", - говорится в обращении ветеранов на имя президента РФ Дмитрия Медведева.

"Возмущены позицией Уполномоченного по правам человека в России В.П.Лукина, позволившего себе встать на защиту откровенного идеолога фашизма, фактически создателя преступной организации, запрещенной в России по закону, Эдуарда Лимонова", - сказано в обращении.

"Наша страна приняла основной удар фашизма, заплатила огромную цену за Победу". "В это же самое время в сердце нашей Родины, в Москве активно "работает" фашиствующий провокатор Э.Лимонов. Это именно он называл Гитлера героем, нацистского преступника Геббельса - образцом для подражания, призывал молодежь своей, запрещенной сегодня по суду организации, брать пример с НСДАП".

"И именно господин Лимонов и его действия 31 мая стали объектом защиты и опеки Уполномоченного по правам человека в России В.П.Лукина, - возмущаются ветераны. - Хочется спросить: "Право на собрания Национал-социалистической партии Германии в 30-е годы вы бы, господин Уполномоченный, тоже защищали с пеной у рта?"

Под обращением к главе российского государства стоят подписи представителей ростовского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, Нальчикской организаций ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Воронежского областного Совета ветеранов войны и труда.

 

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }