Мэр Екатеринбурга перейдет в Совет Федерации?

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий выдвинут на пост члена Совета Федерации РФ от Свердловской области. Такое решение единогласно принял президиум политсовета свердловского регионального отделения "Единой России" на заседании во вторник.

Место сенатора от законодательной власти Свердловской области в Совете Федерации вакантно с марта прошлого года. Занимавший его Юрий Осинцев тогда был назначен заместителем министра регионального развития РФ.

"Мы предложили Аркадия Михайловича (Чернецкого) единогласно. Наша предложенная кандидатура будет рассматриваться на президиуме генерального совета ("Единой России")", - сказал член президиума политсовета регионального отделения "Единой России", депутат свердловской областной думы Максим Иванов.

Окончательное решение о назначении сенаторы должны принять депутаты свердловской облдумы на совместном заседании обеих палат.

Сам Чернецкий на сегодняшнем заседании единороссов не присутствовал, но, по словам Иванова, инициатива выдвижения его кандидатуры на пост сенатора с самим мэром Екатеринбурга согласована и он не возражает.