Милиция: митингов в поддержку приморской банды не было

Создание романтического ореола "борцов за справедливость" вокруг участников вооруженной группы, подозреваемых в нападениях на милиционеров, недопустимо, говорится в заявлении пресс-службы УВД Приморского края.

11 июня сотрудники правоохранительных органов окружили в Уссурийске дом, в котором находились четверо вооруженных людей, подозреваемых ва нападениях на милиционеров. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое из подозреваемых затем сдались. С их слов, другие двое застрелились от безысходности и нежелания попасть в руки правосудия.

По данным следствия, преступная деятельность группы началась в феврале 2010 года с нападения на милиционеров во Владивостоке. Тогда один милиционер был убит, второй ранен.

Участников группы, среди которых есть ранее судимые, подозревают в общей сложности в трех нападениях на милиционеров, совершении особо тяжких преступлений, в том числе убийств, разбоев, грабежей, похищений, краж.

Читайте также: "Несогласные" и "приморские партизаны"

"В последние дни предпринимаются попытки создать иллюзию активной кампании в поддержку участников организованной вооруженной группы, которую некоторые СМИ окрестили "приморскими партизанами". В связи с этим в газетах и на лентах информагентств появляются сообщения о митингах якобы в поддержку борцов с милицейским произволом", - говорится в сообщении УВД.

Однако по данным милиции, таких митингов в крае не проводилось. Сообщение об акции в Находке названо не соответствующим действительности.

Что касается сообщений о митинге в Кировском районе, то в нем, по данным милиции, принимали участие не 200 человек, как утверждалось, а около десяти. "Никаких лозунгов, транспарантов не было, так что считать его (мероприятие) митингом можно только с очень большой натяжкой", - отмечается сообщении пресс-службы УВД Приморского края.

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }