Военные прокуроры следят за реформой армии

Главная военная прокуратура следит за ходом реформирования вооруженных сил РФ, чтобы обеспечить соблюдение прав военнослужащих.

"Глава военного ведомства в своем выступлении отметил, что в настоящее время в РФ идет масштабная реорганизация военной составляющей государства. По его словам, это неизбежно затрагивает существенные права и интересы миллионов людей - всех военнослужащих и гражданского персонала вместе с членами их семей", - заявил главный военный прокурор Сергей Фридинский в Киеве на международной конференции, посвященной защите прав и свобод военнослужащих.

Одной из главных задач военной прокуратуры стало надзорное сопровождение преобразований. По словам Сергея Фридинского, в первую очередь военные прокуроры отслеживают соблюдение прав увольняемых военнослужащих и их обеспечение жильем, а также создание безопасных условий военной службы.

Он также сообщил, что офицеры военной прокуратуры еженедельно осуществляют личный прием военнослужащих. Ежегодно военными прокурорами разрешается более 50 тысяч обращений.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.