Медведев и Путин обсудят тему выборов ближе к 2012 году

Председатель российского правительства Владимир Путин сообщил, что он и президент России Дмитрий Медведев договорились "не суетиться" и не отвлекаться на тему выборов 2012 года, которую они будут обсуждать ближе к началу кампании.

"До 2012 года нужно дожить. Сейчас мы только в 2010-м. Самое главное, что у меня есть возможность послужить своему народу, своей стране. И, еще раз хочу повторить: уровень компетенции колоссальный, и цена принимаемых решений очень значительна. Поэтому мне нравится то, что я сейчас делаю, то, чем я сейчас занимаюсь. А подойдем поближе к 2012 году, посмотрим", - сказал Владимир Путин в интервью агентству "Франс Пресс" и телеканалу "Франс 2".

"Мы, естественно, уже думаем на эту тему с президентом Медведевым, но договорились о том, что раньше времени мы не будем суетиться и отвлекаться на эту проблему, не решая главного, не исполняя свой долг перед народом России - честно, достойно, последовательно и профессионально, с чувством ответственности за то, что мы делаем. А от результатов будет зависеть, как мы поступим к 2012 году", - заявил Владимир Путин.

Читайте также: Путин: улучшение политсистемы России требует времени

Он назвал эффективным сложившееся между ним и Дмитрием Медведевым взаимодействие на новых должностях. По словам Владимира Путина, они продолжают советоваться по ключевым вопросам деятельности государства.

"Мы знакомы с ним очень давно, но дело не в знакомстве. Дело в том, что мы долго вместе работали. Уже тогда я многие решения предварительно прорабатывал в администрации президента, которую возглавлял именно господин Медведев. В этом смысле можно сказать, что он является одним из соавторов нашей внутренней и внешней политики. Да, после выборов роли изменились. Но у правительства РФ в соответствии с Конституцией и законами России очень много собственной компетенции, за которую правительство отвечает самостоятельно. Есть вещи, которые находятся в исключительной компетенции президента. Объем работы колоссальный, просто колоссальный. Нет необходимости вмешиваться в компетенции друг друга", - заявил председатель российского правительства.