Источник Правда.Ру

Миасские коммунисты решили не подчиняться ЦК КПРФ

Коммунисты города Миасс (Челябинская область) на внеочередном пленуме горкома приняли постановление, в котором потребовали провести конференцию Челябинского регионального отделения КПРФ до 3 июля.

Но это еще не все. Фактически миасские коммунисты приняли решение не подчиняться решениям ЦК КПРФ: "Учитывая ситуацию, сложившуюся в Челябинском областном отделении КПРФ... до проведения отчетно-выборной конференции не взаимодействовать с рабочей группой, образованной Президиумом ЦК КПРФ, не перечислять в областной комитет КПРФ собранные в городской организации партийные взносы и не отчитываться о работе перед упомянутой рабочей группой, кроме направления необходимых материалов XIII Миасской городской отчетно-выборной конференции КПРФ".

Читайте также: Егор Лигачев разочаровался в Зюганове?

Ранее президиум ЦК КПРФ объявил строгий выговор секретарю Челябинского обкома Мамбеталину и первому секретарю Миасского горкома Соболеву, а также исключил из партийных рядов первого секретаря Магнитогорского горкома партии Анатолия Ковалева "за неоднократное грубое нарушение партийной дисциплины и организацию противодействия президиуму ЦК КПРФ". Обязанности первого секретаря Магнитогорского горкома возложены на Александра Савицкого, сообщает агентство новостей "Доступ 1".

Также создана рабочая группа для решения политических, организационных и текущих вопросов, а также для подготовки конференции Челябинского областного отделения компартии.

Помимо этого, в соответствии с пунктами 6.17, 8.7 Устава КПРФ было принято решение о роспуске бюро Челябинского обкома.