Надеждин: закон о митингах соответствует Конституции РФ

Член федерального политсовета партии "Правое дело" Борис Надеждин считает, что действующий закон о митингах, шествиях и манифестациях не нуждается в доработке и позволяет проводить санкционированные оппозиционные акции. Причиной же столкновений с ОМОНом является вовсе не закон, полагает Борис Надеждин.

Ранее заместитель главы фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Геннадий Гудков заявил о намерении внести на осенней сессии нижней палаты российского парламента поправки в действующее законодательство о митингах.

По словам Бориса Надеждина, "действующий федеральный закон, регулирующий порядок проведения митингов и других массовых акций, сам по себе вполне соответствует Конституции РФ и не создает препятствий для реализации свободы собраний".

Читайте также: Много крика из ничего: "несогласные" снова отмитинговали на Триумфальной

Борис Надеждин отметил, что в условиях действия этого закона ему удавалось легально проводить оппозиционные акции.

"В частности, хотя и после пересогласований места и времени, партии "Правое дело" таки удалось в Москве провести пикеты, в ходе которых собирались подписи за отставку Лужкова", - сказал он.

Вместе с тем, Борис Надеждин убежден, что "никакой закон сам по себе не заставит власть терпимо относиться к критике оппозиции" и "не помешает желающим получить по башке от ОМОНа, если это является их реальной целью".