Архангельские "неравнодушные" решили, что голодать дома - глупо

Голодовка, которую в Архангельске объявили четверо представителей местной организации "Неравнодушные", закончилась, едва начавшись. После того, как сотрудники правоохранительных органов выдворили их с центральной площади города, оппозиционеры решили прекратить голодовку, поскольку, по их мнению, "голодать дома - глупо".

"Неравнодушных" возглавляет бывший мэр Архангельска Александр Донской (который, собственно, и выступил инициатором голодовки против роста тарифов на услуги ЖКХ). Эта организация, в которую входит несколько человек, пыталась несколько раз организовать акции протеста - в первую очередь, против роста тарифов ЖКХ. Без особого, впрочем, успеха - на мероприятия "неравнодушных" как правило собираются несколько десятков человек.

Не то чтобы архангелогородцев не волнует рост тарифов - в городе прошли несколько достаточно значительных акций протеста, на которые выходили по несколько сотен человек. Организаторами этих акций выступили местные коммунисты. В итоге попытки "неравнодушных" и прочих "несогласных" примкнуть к коммунистам закончились дракой во время одного из митингов. С тех пор сторонники Александра Донского предпочитают проводить свои акции отдельно от КПРФ - пусть на них и приходит три-четыре десятка человек.

Читайте также: "Несогласных" после драки выгнали с митинга КПРФ в Архангельске

Нынешняя голодовка закончилась после того, как рано утром в четверг милиционеры задержали участников акции и доставили в отделение УВД. Спустя несколько часов задержанные были отпущены после составления протоколов о незаконном проведении пикета. Сам Александр Донской заявил РИА Новости, что "продолжать голодовку не имеет смысла, на площадь нас больше не пустят, а голодать дома - глупо".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.