"Советские" коммунисты обошлись без политики

В минувшее воскресенье прошел митинг еще в одном городе Калининградской области. На этот раз - в Советске. Правда, в отличие от митингов в Калининграде или Черняховске, здесь уже никто не оспаривал ведущую роль коммунистов в организации акции.

Возможно потому, что митинг носил предвыборный характер - коммунисты решили таким образом поддержать своих кандидатов в депутаты окружного собрания. А возможно из-за небольшого количества участников митинга. По данным сайта RUGRAD.eu, "в мероприятии приняло участие не более 500 человек". Однако судя по фотоматериалам, выложенном на этом же сайте, количество участников митинга преувеличено в несколько раз и вряд ли превысило сотню человек.

В итоге митинг обошелся практически без политики. Таковым можно считать разве что требование вернуть выборы главы города. В основном участники митинга выдвигали социально-экономические требования - уменьшить тарифы и нормативы на услуги ЖКХ, запретить приватизацию муниципальных предприятий, ввести прогрессивное налогообложение и увеличить социальную составляющую в бюджете города.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.