"Искандеры" в Калининградской области разместят в случае новых угроз для России

Министр обороны Анатолий Сердюков заявил в пятницу, что ракетные комплексы "Искандер" могут появиться в Калининградской области, если в Европе возникнут новые угрозы для России.

"Если не будет угроз в Европе для РФ, то "Искандеры" в Калининграде не появятся. Но если в Европе появятся дополнительные угрозы России, то "Искандеры" там появятся. В любом случае, это решение будет принимать президент", - сказал Анатолий Сердюков, отвечая на вопрос финских журналистов.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев заявил о возможности размещения в Калининградской области ракетных комплексов "Искандер" 5 ноября 2008 года, в своем первом послании Федеральному собранию. Это заявление стало реакцией на нежелание США прислушиваться к возражениям России относительно размещения элементов противовоздушной обороны в Польше и Чехии.

Однако в августе 2009 года американская администрация отказалась от идеи размещения элементов ПРО в этих странах. Спустя несколько месяцев было объявлено, что они будут размещены в Румынии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.