Борис Титов на несколько месяцев вернулся в "Правое дело"

У партии "Правое дело" некоторое время по-прежнему будет трое сопредседателей. Руководитель "Деловой России" Борис Титов останется на посту сопредседателя до ближайшего съезда, который планируется провести не позднее второго квартала 2010 года.

Титов объявил об уходе с поста сопредседателя "Правого дела" в конце декабря минувшего года и тогда же написал соответствующее заявление. Он объяснил свое решение тем, что не видит перспектив у партии при сохранении постов трех сопредседателей, и предложил последовать его примеру двум другим партийным лидерам - Георгию Бовту и Леониду Гозману. Титов подчеркивал, что, по его мнению, партии нужен новый лидер.

Как стало известно в четверг, федеральный политсовет "Правого дела" принял к сведению заявление Титова. Однако в партийном уставе отсутствует норма, предусматривающая возможность досрочного прекращения полномочий на основании собственного заявления. Решить этот вопрос может только съезд партии.

В результате Борис Титов останется сопредседателем партии до проведения съезда. Впрочем, обязанности на этом посту он может выполнять на свое усмотрение, говорят в "Правом деле".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.