Подрабинек проиграл суд по иску "Наших"

200406.jpegПеровский районный суд Москвы вынес решение по делу, возбужденному в отношении публициста Александра Подрабинека на основании иска ветерана ВОВ Виктора Семенова, чьи интересы в суде представляло движение "Наши".

Суд предписал Подрабинеку опубликовать опровержение статьи "Как антисоветчик антисоветчикам", котрая была размещена на одном из интернет-сайтов в сентябре минувшего года, и компенсировать нанесенный Семенову моральный ущерб.

Напомним, что в статье Подрабинека ветераны были названы "палачами, жлобами,  лизоблюдами, вертухаями, душителями свободы", время которых прошло, а впереди из ждет презрение потомков. Настоящими героями "правозащитник" считает предателей, которые воевали на стороне фашистов.

"Я рад тому, что суд наказал Подрабинека. Это значит, что в дальнейшем подрабинеки тысячу раз подумают, прежде чем ставить под сомнение подвиг моих однополчан и всех солдат, победивших в Великой Отечественной войне и восстановивших страну после тяжелейшего испытания", - прокомментировал решение суда Виктор Семенов.

Представители движения "Наши" также удовлетворены решением суда и общественным осуждением оскорбительной для ветеранов статьиа. В ходе судебного слушания Подрабинек отказался от многих своих слов. "Теперь же он будет еще и вынужден опубликовать опровержение этой позорной статьи", - сказал юрист движения "Наши" Сергей Жорин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.