Источник Правда.Ру

Экономический блок в рейтинге эффективности губернаторов будет усилен - эксперт

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) в четверг представил одиннадцатый выпуск рейтинга эффективности губернаторов.

По словам председателя правления ФоРГО Константина Костина, в оценке эффективности губернаторов на первый план выходит ситуация в экономике. 

"Я бы сказал, способность руководителей субъектов обеспечить антикризисную эффективность, соответственно, несмотря на непростые условия, обеспечивать социальные гарантии, выполнение намеченных социальных программ. Кризис - то самое время, когда власть может проявить свою эффективность и качество управления", - сказал он "Известиям".

Эксперт ФоРГО, кандидат экономических наук Игорь Астафьев рассказал в беседе с корреспондентом "Правды.Ру", что в дальнейшем экономический блок исследования будет усиливаться. 

"Там будут фигурировать от двух до шести критериев. В частности, это динамика промышленного производства, динамика валового регионального продукта, динамика начисленного НДС, отношение госдолга к доходам бюджета - и, возможно, к уплаченному от региона НДС", - отметил эксперт.

"Показатели отбирались с таким учетом, чтобы они были максимально наглядны. В то же время, невозможно найти универсальный критерий, по которому можно было бы судить об экономике региона. Целесообразно делать интегральную оценку. И чем больше простых показателей, тем лучше", - подчеркнул он.

Негативную реакцию на оценки рейтинга со стороны некоторых губернаторов эксперт назвал "естественной". 

"Было бы странно, если все были довольны оценками рейтинга. На то он и рейтинг - есть лидеры, есть аутсайдеры. Но что делать? Есть экспертное сообщество, которое осуществляет контроль. Поэтому тут достаточно высокая объективность", - сказал Игорь Астафьев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?