Источник Правда.Ру

Путин: меры против коррупции - не кампанейщина

Президент России Владимир Путин на встрече с доверенными лицами в понедельник заявил о том, что меры против коррупции не является кампанейщиной и поддержал идею возрождения звания Герой труда.

Идею звания Герой труда высказал летчик Магомед Талбоев. Владимир Путин выразил мнение, что "должны быть критерии (присвоения звания Героя труда) - ясные и понятные". По мнению президента, это звание должно присваиваться "не просто за количество проработанных лет, а за результат", сообщает ER.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

При этом, по мнению глав государства, "нельзя делать полную кальку" с аналогичного звания времен СССР.

В ходе встречи речь также зашла о борьбе с коррупцией. Владимир Путин подчеркнул, что принимаемые меры против коррупции - не кампанейщина.

"Это не кампания, это последовательное направление на искоренение коррупции", - цитирует главу государства агентство "Интерфакс".

"Бороться надо не только в высших эшелонах власти, в Минобороны, но и на улицах, где, порой, лица соответствующих структур вымогают деньги, в социальных сферах, где также идет вымогательство", - подчеркнул Путин.

Борьба с коррупцией, по мнению главы государства, осложняется тем, что в переходный период не сформулированы требования к рынку.

Отвечая на реплику одного из участников встречи "Где посадки?", Владимир Путин заметил, что "посадки, конечно, должны быть, их и сейчас немало, но главное - неотвратимость наказания".

В ходе встречи Путин также высказал предложение о проведении встреч с доверенными лицами два раза в год, а для текущей работы встроить их в деятельность Общероссийского народного фронта (ОНФ). "Мне бы чего хотелось? Мне бы хотелось сохранить этот большой коллектив, чтобы была возможность пару раз в году встречаться", - сказал президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам