Источник Правда.Ру

Митинги оппозиции против выборов не вдохновили россиян

В России проходят акции протеста против итогов выборов в Госдуму. Однако эти акции не вызывали ажиотажа у населения.


Москва. Чистые пруды 05.12.11. Без комментариев

Несанкционированный митинг недовольных результатами выборов в Госдуму прошел в субботу на Центральной площади Горно-Алтайска. По информации организаторов, участвовало около 50 человек. Мероприятие началось в 14.00 по местному времени и продлилось около 40 минут.

Санкционированная акция прошла в Иркутске Но также без особого успеха - на неё вышло около 150 несогласных с результатами выборов в Госдуму шестого созыва. На акцию в основном пришли молодые люди, некоторые надели на лица медицинские маски.

Более 100 человек участвуют в акции в Улан-Удэ, причём, по оценкам наблюдателей, половина из присутствуют представляют те или иные СМИ. Сами участники, впрочем, утверждают, что их собралось не менее 200 человек.

Около 200 человек участвуют в протестной акции в Чите. Несмотря на то, что митинг не санкционирован, полиция не препятствует собравшимся, которые не выкрикивают никаких лозунгов, не держат плакатов, а просто стоят на месте и беседуют.

В Барнауле, по данным организаторов, на несанкционированную акцию вышли около 300 человек. Сама акция была проведена как встреча одного из депутатов регионального отделения КПРФ со своими избирателями. В Чите, также на несанкционированную акцию, собралось около сотни человек.

Санкционированный митинг против фальсификации на выборах в Госдуму проходит в Воронеже. По предварительным данным, в нём принимают участие до 300 человек.

Завершились протестные мероприятия в трех из девяти регионов Дальневосточного федерального округа - Приморском, Хабаровском краях и Амурской области.

Во Владивостоке участие в санкционированной местными властями акции приняло около 150 человек. В Хабаровске - не более полусотни. Причём, как отмечается, в основном это были представители от левых организаций. В Благовещенске состоялись две несанкционированные акции. Одну организовали представители партии "Яблоко", на которую пришли около 20 человек, а вторую, собравшую чуть больше - 30 человек - провели коммунисты.

Между тем, в других городах Дальнего Востока акции не проходят.

Самая массовая акция, по утверждению организаторов, пройдет в центре Москвы на Болотной площади. "Правда.Ру" совместно с телеканалом "Minaev LIVE" будет вести прямую трансляцию митинга. Посмотреть эфир можно, зайдя в раздел "Видеотека" с главной страницы "Правда.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера