Источник Правда.Ру

"Фратрия" ответила ДПНИ

Движение болельщиков московского клуба "Спартак" "Фратрия" выступило с заявлением, в котором призвало воздержаться от непродуманных действий, которые могут повлиять на ситуацию с расследованием обстоятельств гибели Егора Свиридова.

"Друзья! В этот нелёгкий момент, когда мы все сочувствуем и разделяем скорбь семьи Егора, мы вынужденны ещё раз разъяснить нашу позицию. Движение Фратрия против любых действий, нарушающих законодательство РФ. Мы за торжество Закона и справедливости. Мы требуем, чтобы виновные понесли заслуженное наказание в соответствии с Законами Нашей страны.

Фратрия уверена, что ответственная социальная позиция позволит разрешить ситуацию более эффективно, чем любые непродуманные действия, на которые могут подталкивать различные личности или организации, не осознающие последствия своих призывов", - говорится в заявлении "Фратрии" (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Напомним, что накануне совместное заявление распространили Российский футбольный союз и Всероссийское общество болельщиков. В нем, в частности, было сказано: "Нас крайне беспокоит, что в то время как основные фигуры спартаковского движения призывали к разумным действиям, от имени фанатов стали действовать совсем не спортивные силы, в частности ДПНИ".

Читайте также: РФС и ВОБ призвали фанатов к выдержке

В результате драки между болельщиками и уроженцами Северного Кавказа (по разным данным, в ней участвовало от шести до десяти человек), произошедшей 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве двое москвичей-фанатов получили ранения из травматического оружия, в результате которых один из них - Егор Свиридов - скончался на месте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_312640875 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ольга чум Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Юрий ТТТ Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Иваныч Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
DonetskUkraine1 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
lizafisher15 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной