Источник РИА Новости

Закон о проведении митингов подписан президентом

dfjkПрезидент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о митингах, в том числе с использованием автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее президент РФ отклонил законопроект с поправками в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", отправив его на доработку. В письме спикеру Госдумы и председателю Совета Федерации Медведев пояснял, что поправки затрудняют свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания и митинги.

Глава государства подчеркнул, что он против ужесточения санкций за нарушения законодательства о митингах, но согласен с тем, что правила проведения публичных мероприятий, в том числе с использованием автомобилей, нуждаются в уточнении.

Госдума создала специальную комиссию по доработке законопроекта и приняла его в новой редакции 26 ноября. Совет Федерации одобрил документ первого декабря. Согласно изменениям, если в митингах используются машины, то информация об этом должна содержаться в регламенте проведения мероприятия.

Согласно закону, при проведении пикетирования группой лиц уведомление должно подаваться в срок не позднее трех дней до дня проведения пикетирования, а если указанные дни совпадают с воскресеньем или нерабочим праздничным днем, - не позднее четырех дней до дня его проведения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы