Источник Правда.Ру

Шендерович не любит русских женщин

Социологи и политологи, высчитывая рейтинг популярности кандидатов на вакантные места слуг народа, ориентируются на так называемые электоральные предпочтения избирателей. Теоретически такие предпочтения должны основываться на том, что, собственно, тот или иной кандидата делает для улучшения жизни людей, благодаря чему и получает поддержку. По факту же отбор производится по принципу «выберу самого красивого, смелого, весёлого и т.п.». Эти же критерии навязываются избирателям и самими кандидатами, из кожи вон лезущих, лишь бы показаться «своим в доску парнем». Как правило, образ кандидата лепится приглашёнными политтехнологами, формирующих биографию своего клиента исходя из народных предпочтений и тщательно вымарывающих природные наклонности будущих защитников прав граждан. Впрочем, иногда кандидаты не выдерживают – и раскрываются в полной своей красе.

К примеру, несостоявшийся кандидата в депутаты Госдумы Мария Гайдар в ходе разговора с посетителями сайта «Грани.Ру» призналась, что очень хочет завести ребёнка, но занятие политикой отнимает слишком много времени и сил. Этих самых сил не хватает даже на желание бросить курить: «Если не распылять силы на борьбу с курением, то на борьбу политическую мне силы хватит», - призналась она. Видимо как раз желание посвятить следующие месяцы борьбе с вредной привычкой и заставили Марию Гайдар уйти из политики, сняв свою кандидатуру в пользу писателя-сатирика Виктора Шендеровича.

Автор «плавленного сырка», в отличие от своей юной коллеги, в политику не рвался. В армии он отдавал предпочтение занятию онанизмом и совершенствованию разговора матом, работая в театре специализировался на постановке образов «всяческой уголовщины», да и вообще Виктор Шендерович был обычным домашним человеком: «Посуда на мне. И ведро мусорное, и мытье полов. Магазины, рынок. Но самый любимый домашний процесс - смотреть телевизор», - делился своими пристрастиями В. Шендерович в интервью журналу «Крестьянка». В общем, то столь ревностное отношение к домашнему хозяйству порождено не столько заботой о чистоте в доме, сколько совершенно иными причинами, порождёнными его отношением к женщинам.

В 1997 году он был приглашён на специальную вечеринку в клуб «Infante Terrible» по поводу выхода очередного номера русского издания журнала Playboy с русской же девушкой на обложке. И тогда же Виктор Шендерович в этой расслабляющей атмосфере поделился с корреспондентом «Коммерсанта» своими интимными пристрастиями. «Я предпочитаю западных - и женщин, и манекенщиц, - сказал он. - Но дело здесь, конечно, не в красоте: наши безусловно красивее. Но вот самоощущение, психология, что ли, лучше у западных. Наши все, по точному определению Жванецкого, «с матом в глазу». Смотрят так, будто хотят сказать: «Смотришь? Ну смотри-смотри, гадина. За все тебе отольется».

Мы попросили прокомментировать это высказывание Виктора Шендеровича популярных деятелей культуры и искусства.

Ксения Собчак, телеведущая.

Я могу только посочувствовать господину Шендеровичу, потому что это его личная половая трудность. И жаль, что в его жизни встречались только такие женщины.

Елена Степаненко, юморист:

А какой взгляд может быть у мадонны с ребенком? Шендерович много общался с русскими женщинами? Как можно делать такое заявление человеку, у которого нерусские корни? Когда берут такое космическое значение как русская женщина, должен быть какой-то фундамент – знание культуры, истории, психологии русской женщины, понимание ее души. Такие выводы можно делать только опираясь на русскую литературу, живопись, музыку. В каждой национальности есть своя изюминка – то, что дано понять только человеку, который сам хочет это понять. Шендерович просто этого не знает, и, видимо, ему на пути попадались именно такие женщины.

Владимир Шаинский, композитор:

Я с исключительным уважением отношусь к деятельности Шендеровича как разговорника и комментатора, а также ко многому из того, что он говорит. Но это высказывание о русских женщинах мне не совсем понятно. Можно рассматривать его как ироническое, юмористическое или саркастическое. Ведь русские женщины работают и дворниками, и дорожниками, я во взгляде этих женщин угрозы не вижу, так как они работают на тяжкой мужской работе. За что она должна ненавидеть мужика? Может быть, за то, что она выполнять чисто мужскую работу? Тогда можно понять, почему она так думает.

Ирина Роднина, фигуристка

Кто такой Шендерович, я не знаю, вот и все мое отношение к нему. А по поводу высказывания могу сказать, что не уверена, что Шендерович нужен западным женщинам. Думаю, что в нем говорит комплекс неполноценности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Почему мужчины ведут себя с женщинами как идиоты?
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Врачи поставили точку: злоупотребление смартфоном чревато раком
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры