Источник Правда.Ру

Жаворонкова исключили из СПС по приказу Новодворской?

В наше распоряжение попала аудиозапись заседания политсовета СПС 7 ноября, на котором исключен из партии член политсовета московского СПС Сергей Жаворонков, получивший в последние месяцы известность в качестве автора спасительной для правых идеи идти на выборы в Мосгордуму вместе на базе «Яблока». Кроме самой идеи и активной агитации за нее, Жаворонков был и автором самой резолюции сентябрьской конференции московского СПС об участии в выборах по списку «Яблока», против чего выступало руководство СПС и в первую очередь Леонид Гозман.

Формальную причину исключения озвучил ответсек политсовета СПС Виктор Некрутенко: « 30 октября в 12 часов у Соловецкого камня было мероприятие СПС, а 16 часов Гарри Кимович Каспаров организовал еще один митинг на том же месте с привлечением вместе с уважаемыми людьми также и НБП. У меня лично возникают сомнения, можно ли в день защиты жертв политических репрессий митинговать вместе с такими людьми – может это моё личное мнение, правда мне еще после этого звонила очень уважаемый мной человек – Валерия Ильинична Новодворская – и она очень сурово отчитала меня за то, что там вместе с флагами лимоновцев были и флаги СПС» – заявил третий человек в СПС.

На вопрос, почему на том митинге было более десятка членов СПС, а депутат Мосгордумы от СПС Дмитрий Катаев даже выступал с трибуны, но исключать собираются только Жаворонкова, просто стоявшего на митинге, другой секретарь политсовета СПС Надеждин сказал, что у Сергея Жаворонкова «длинный список, проблемы большие». Однако в ответ на просьбу «огласить этот список» Надеждин промолчал.

Частично ответил на этот вопрос только Некрутенко, признавший, что вторая вина Жаворонкова состоит как раз в отстаивании объединения с «Яблоком»: «Вот Сережа спрашивает, а что он еще сделал? Могу вспомнить. Вы помните, как трудно шли переговоры по этому единому списку с «Яблоком»? Кто у нас активнее всех вёл себя на московской конференции? Как Сергей Владимирович предал огласке проект решения пленума о том, чтобы идти вместе с «Яблоком», что серьезно ослабило наши позиции… Это дало возможность «яблочнику» Сереже Митрохину делить СПС на чистых и нечистых: вот у вас совершенно правильный, замечательный Стариков и вот совершенно неправильный Белых. Время прошло, жизнь показала, что Никита Белых тоже правильный с точки зрения Митрохина…»

Примечательно, что 1 ноября на пресс-конференции в «Интерфаксе», отвечая на вопрос, не пугает ли его поведение «Яблока», которое регулярно митингует с НБП, Никита Белых ответил: «Не пугает. Это те вопросы, которые на сегодняшний день не являются приоритетными для нашего избирательного блока. Я не вижу угрозы для нашего блока объединенных демократов во взаимодействии с НБП». Неудивительно, что и член СПС Жаворонков за день до этого, 30 октября, не увидел ничего страшного в участии в митинге, на который пришли и лимоновцы. Однако, когда нужен был повод для исключения из СПС, – его тут же нашли в том, в чем только что не видели угрозу. Может, теперь и Никиту Белых снимут с поста лидера СПС за такую «близорукость»?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?