Источник Правда.Ру

Участники митинга "парламентской тройки " в Ереване потребуют полной смены власти

Участники митинга

Общереспубликанский митинг трех парламентских сил — партий "Процветающая Армения", "Наследие", "Армянский национальный конгресс" — начался в Ереване. Предполагается, что ключевыми темами во время митинга станут социальные и экономические проблемы страны, планы правящей Республиканской партии по изменению действующей Конституции. Как сообщалось ранее, в ходе митинга оппозиционные силы потребуют полной смены власти, передает ИА Regnum.


"Поле битвы из Сирии перенесли на Украину. Далее — Кавказ"

Между тем, как сообщает News.am, за несколько часов до митинга приезжающим из областей гражданам не позволяли доехать до Еревана. Об этом заявил депутат от партии "Процветающая Армения" Тигран Уриханян. Он сообщил, что они уже получили соответствующие сигналы.

По его словам, поступил сигнал из города Аштарак о том, что людям не позволяют на личных машинах выезжать в Ереван. "Речь идет не о тех гражданах, которые едут на митинг, а о тех, кто просто работает в Ереване. Мы попросили предоставить нам дополнительные сведения об этом случае", — заявил ранее Уриханян.

По его словам, запрет на установление сцены на Площади Свободы уже говорит о многом. В ответ на вопрос, возможно ли, что силы "тройки" сами предоставят автобусы для граждан из областей, которые желают принять участие в митинге, депутат подчеркнул: "Желающие едут, терпение людей уже на грани. Задачи подвоза людей не стоит, есть задача позволить им свободно и спокойно приехать".

Позже председатель парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам, член фракции "Процветающая Армения" Элинар Варданян обратилась к участникам предстоящего митинга "тройки" невластных сил парламента: "Тех граждан, которые сегодня, приезжая из областей в Ереван, столкнутся с препятствиями, просим обращаться в постоянную комиссию по правам человека и общественным вопросам парламента Армении", — заявила она.

Напомним, что "невластная четверка", в которую входили оппозиционные партии "Армянский национальный конгресс", АРФ "Дашнакцутюн", "Наследие" и "Процветающая Армения", позиционирующей себя в качестве альтернативной силы, проводила регулярные консультации для координации своих действий. Помимо прочего, они требовали также смены власти в Армении. В сентябре АРФ "Дашнакцутюн" отказалась участвовать в акциях протеста "четверки" в регионах, объясняя это поддержкой проекта предложенного властями конституционных реформ, в частности, по части перехода к парламентской форме правления.

Читайте также:

Рука Москвы дотянулась до Карабаха

США выкручивают Армении провода

ЕС и ТС соединятся... в Армении?

Президент Армении послал Турцию "к черту"

Серж Саргсян: не все ждут Армению в Таможенном союзе

Читайте последние новости на сегодня, 10 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Поле битвы из Сирии перенесли на Украину. Далее — Кавказ"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор