Источник Правда.Ру

Порошенко уволил олигарха Таруту с поста губернатора Донецкой области

Порошенко уволил олигарха Таруту с поста губернатора Донецкой области.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об увольнении Сергея Таруты с поста губернатора Донецкой области, на которую тот был назначен 2 марта 2014 года указом и. о. президента Украины, спикера украинского парламента Александра Турчинов, передают vedomosti.ru.

Вместо Таруты на должность губернатора назначен генерал Александр Кихтенко, который ранее занимал пост замкомандующего внутренними войсками Украины, сообщила пресс-служба президента. По имеющейся информации, Порошенко представит нового руководителя уже вечером в пятницу в Краматорске.

Источник "Украинской правды" в окружении уже бывшего губернатора подтвердил эту информацию и добавил, что одной из причин отставки могла стать его критика 12 пунктов "плана Порошенко".

Тарута позднее подтвердил свою отставку по телефону корреспонденту "Новостей Донбасса". Официальных документов об увольнении старого и назначении нового главы региона на данный момент нет, сообщили в пресс-службе Донецкой ОГА.

Александр Кихтенко с 2001 года является первым замкомандующего внутренними войсками Украины — начальником штаба внутренних войск. С февраля 2005 г. до апреля 2010 г. он был командующим внутренними войсками. На выборах в Раду он идет первым номером в списке партии "Сила и честь" Игоря Смешко.

Тарута баллотируется в Верховную раду по одному из округов в Мариуполе. Донецкую область он возглавил в марте 2014 года, на пост главы ОГА он был назначен исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым.

Читайте также:

Имущество донецкого губернатора Таруты арестовано на Кипре

Сергей Тарута: Ополченцы пленили более 200 иностранцев

Александр Лукашенко: Украинских олигархов надо уничтожить

Читайте последние новости на сегодня, 10 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украиной управляют еврейские бароны"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке