Источник Правда.Ру

Александр Босых: Пусть будет хоть пять "Русских маршей" - это такая мелочь

Александр Босых: Пусть будет хоть пять

В правом движении действительно есть раскол из-за событий в Донбассе, считает член политбюро партии "Родина" Александр Босых. Одной из тем беседы с ним корреспондента Pravda.Ru стал вопрос, как это может повлиять на очередной "Русский марш".

- Можно ли говорить о расколе правого движения по вопросу событий в Донецкой и Луганской областях?

- Наверное, да. Есть такой момент. Если сказать прямо и грубо, наиболее упоротые считают, что надо хоть трусы на голове носить - главное, чтобы не как Путин. То есть они будут поддерживать ослабление России в любом случае. 

Здоровые национальные силы, правые патриотические силы, всегда будут выступать за единение народов, что в данный момент происходит. То есть впервые со времени распада Советского Союза к нам возвращается в больших количествах славянское население. О чем, казалось бы, мечтали правые национальные силы. И как кто-то может быть из них против, я, честно говоря, не понимаю. 

- Какая из точек зрения, на ваш взгляд, пользуется бОльшей поддержкой? 

- Среди моих знакомых таких товарищей, которые куда угодно, лишь бы против Путина, против России  - меньшинство.  В основном это люди, либо уже в солидном возрасте, пыльные патриоты, которые всю жизнь привыкли бороться "против", на баррикадах - мы не сдадимся и все прочее. Но от них мало вреда, потому что это профессиональные протестующие, они неспособны на какой-то физический вред. Они на митингах будут стоять до конца дней своих, к сожалению. 

И есть молодые горячие люди, которые считают, что нужно идти на конфликт с властью. Им кажется, что власть у нас какая-то враждебная.

Я к Кремлю отношусь весьма двойственно, потому что их некоторые шаги вызывают у меня, мягко говоря, недоумение. Но я считаю происходящее - присоединение Крыма, поддержка Новороссии - это абсолютное благо для России и для русского народа, в первую очередь. Поэтому у моих друзей и у огромнейшего большинства именно такая же позиция. 

- Можно ли говорить о расколе среди активистов или же речь только о  руководстве?

- Среди активистов как раз. Руководство всегда друг с другом у нас не ладило, все 20 лет не было никакого единства. Стоит кому-то вылезти наверх, сразу его обвиняют, что он продался Кремлю, администрации президента, евреям, кавказцам и Бог знает кому. 

А то, что среди актива раскол есть, печалит. В этом я вижу большую идеологическую недоработку нашего государства. Пассионарная сильная часть населения, которая желает добра своей стране - и мы ее не обрабатываем, мы не запускаем в СМИ такие моменты про воссоединение славянских народов, про благо для русского, что мы этого давно хотели, что это наконец-то начало осуществляться. Этого ни в СМИ, ни в пропаганде - нигде нет. 

- Не станет ли это причиной того, что "Русских маршей" будет несколько?

- (Это) такая мелочь. Из тех, кто приходит на "Русский марш", процентов 70 уходит с митинга. Они просто приходят выразить, что они русские. И то, что там дальше происходит, эти ораторы, какие-то воззвания, листовки - мало заботят актив. В этом году будет хоть пять "Русских маршей", через год их будет два, через три года опять один. 

То, что с активом не дают работать и не работает государство, с активной частью населения - это проблема. Потому что они воспитывают оппозицию. То есть со временем эти люди поднимутся, станут бизнесменами, (займут) какие-то должности, будут иметь какое-то влияние. И они будут враждебны к этому государству. Государству сейчас надо работать с молодой активной частью.

А то, что "Русский марш" разбредется - да хоть десяток. Я вообще не вижу в этом никакой проблемы. 

Читайте также:

Дмитрий Демушкин: Никакого раскола правых из-за Украины и Новороссии нет

Наталья Холмогорова: Несколько "Русских маршей" - не беда

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?